Ночная поездка

Добавить комментарий

Сегодня на автомобиль крайслер 300с цены довольно большие, ведь это качественный автомобиль.

Поэтому, во время ночных поездок от водителя требуется особая внимательность и сосредоточенность. Сразу оговоримся, что речь идет преимущественно о ночных поездках за городом, так как улицы городов, как правило хорошо освещены. Но и в ночном городе, бдительности терять не стоит, так как видимость, в любом случае ухудшается.

Единственным плюсом ночных дорог, является их относительная свобода и небольшое количество помех. Но расслабляться не стоит, потому что, согласно статистике чуть менее всех аварий происходит по ночам. Вполне возможно, что пустая дорога провоцирует автолюбителя увеличить скорость. Поэтому, стоит всегда держать себя в руках, и не поддаваться искушению, увеличить скорость.

К ночному выезду нужно подготовиться. Стоит проверить работ осветительных приборов, почистить стекла. Грязное стекло значительно ухудшает, и без того не самый лучший ночной обзор. Да и свет от потока встречных машин, рассевается через чистое стекло значительно лучше.

Как только начинает темнеть, необходимо включать ближний свет. Необходимо, чтобы все участники дорожного движения вас видели. Езда без света в темное время суток, а также в сумерки — источник повышенной опасности, как для вас, так и для других участников дорожного движения.

При остановке на плохо освещенном участке дороги, габаритный свет выключать не стоит. Не лишним будет и включенный аварийный сигнал. Лучше всего съехать с дороги полностью, или хотя бы по максимуму отогнать автомобиль в сторону.

Самым опасным на ночной дороге, является недостаточный обзор дороги. И правда, зачастую приходится ориентироваться на ночной дороге интуитивно, потому, что вся видимость может ограничиваться буквально 20-25 метрами. Поэтому, чем выше скорость вашего автомобиля, тем сложнее будет сориентироваться в случае внештатной ситуации.

Статьи Декабрь 22nd 2017

Комментирование закрыто.