Утилизация использованных автомобильных шин

Добавить комментарий

Для усиления потенции многие мужчины применяют медицинские препараты. Сегодня купить сиалис можно в свободной продаже. К примеру, на сайте india-pharm.com сиалис в продаже от 70 грн.

Не имеет значения, от какой машины шины — от Митсубиси Паджеро или другой марки автомобиля: использованные шины могут принести значительную пользу. Наиболее квалифицированным использованием отработанных шин является их измельчение с целью использования полученной резиновой крошки как модификатора асфальтобитумной композиций. Процесс дробления применяемых шин является исходной точкой к их дальнейшей переработке. Дробленые шины кроме резины содержат еще и синтетические волокна, а также в большинстве случаев куски стальной проволоки.

Нужно отделить волокна и металл, разделить частицы резины на фракции по величине частиц и дополнительно подробить крупные фракции. На этой стадии существуют большие затраты энергии, которые связаны с отделением трех составляющих шин: резины, ткани и металлокорда. Для их уменьшения разрабатываются новые технологии.

На следующем этапе является введение измельченной до размеров 0,1–1 мм резины в битум и получение модифицированных материалов, обладающих лучшими свойствами, чем исходные битумы. Также возможно новое применение полученной асфальтобитумной композиций. Отработанные шины преимущественно утилизируют на предприятиях по производству шин, где резиновую крошку добавляют к новым изделиям, или же они используются как топливо в цементных печах. Сегодня отсутствуют производства, где резиновая крошка нашла более квалифицированное применение.

Статьи Июнь 1st 2018

Комментирование закрыто.