Ресурс резины

Добавить комментарий

Получить полис осаго без техосмотра можно на сайте sbcitytorg.ru.

2. Условия эксплуатации.
Шины вашего автомобиля необходимо беречь.
Долговечность шины в зависит от её эксплуатации. Срок службы одной модели шины, но при разных условиях может колебаться в очень большом диапазоне времени. Под условиями эксплуатации понимается стиль вождения, мощность двигателя, качество дорог, скоростной режим. При резкой езде, с быстрыми разгонами а также на больших скоростях, шина изнашивается намного быстрее. При скорости 120 км/ч износ шины происходит в два раза быстрее, нежели при скорости 60 км/ч. А при скорости 180 км/ч, ресурса качественной шины хватит лишь на 5000 км пробега.

Особенно это касается зимних шин. Эти шины разработаны для суровых зимних условий. Резина используемая в зимних шинах гораздо мягче чем та, что в летних. В составе зимней шины есть спец. компоненты, которые помогают шине оставаться мягкой даже при сильных отрицательных температурах. Поэтому нагрузки, которые выдержат летние шины, зимние шины выдержать не смогут. При положительной температуре, зимняя резина напоминает на ощупь мягкий школьный ластик. И во время езды по асфальту, стирается такая шина очень быстро, не говоря уже о плохой управляемости, пробуксовки, и возможности уйти в занос при резком повороте на большой скорости. Поэтому так важно своевременно менять зимние шины весной.

3. Осмотр шин.
Необходимо регулярно осматривать шины вашего автомобиля. Можно попросить осмотреть шины мастеров шиномонтажа или станции технического обслуживания автомобилей.

Нужно проверять, чтобы на вентиле был колпачок, так как он защищает ниппель от попадания грязи и пыли.

Предметы, торчащие в шине, (гвозди, саморезы, острые предметы) могут нарушить её герметичность. Это опасно во время движения, особенно на высокой скорости. Вылет предмета, влечёт резкую потерю давления в шине.

Если на боковой поверхности шины появились небольшие трещинки – значит, шина потеряла эластичность.

Вздутия и пузыри на автомобильной шине свидетельствует о необратимом нарушении внутренней конструкции шины.
Из шины не должно торчать деталей конструкции. Не должно быть грыж, глубоких порезов. Такие шины очень опасны для эксплуатации, подлежат утилизации, и единственным выходом является замена шины на новую.

Новости Ноябрь 1st 2017

Комментирование закрыто.