Доверенность на автомобиль

Добавить комментарий

Приобретайте крайслер 300c на chrysler.neocar.ru.

Договоры дарения, купли-продажи, мены, залога, аренды и др. совершаются с автотранспортом в обыкновенной письменной форме, без нотариального заверения и доверенности на проделывание данных операций и не требуют нотариального удостоверения. Доверенность, в отношении автомобиля, нотариально удостоверяется в таких случаях:

• при выдаче на заключение сделки, требующей нотариальной формы
• при выдаче в последовательности передоверия.

К примеру, сделка по залогу автомобиля сама по себе не требует нотариального удостоверения, но залог авто делается для обеспечения обязательств по договору. Он обязан быть нотариально заверен, то нотариальное заверение доверенности на право данного залога требуется.

При правильном заполнении бланка доверенности на авто и если он содержит все положенные реквизиты, тогда лицо, получившее доверенность, может пользоваться своими правами в рамках полномочий которые определил собственник. Из этого вытекает, что для предъявления доверенности сотрудникам ГИБДД, для проверки документов на право управления данным видом транспорта, так и для регистрации, прохождения технического осмотра и т.д., достаточно доверенности в письменной форме.

Три года — это максимальны срок, на который дается доверенность на автотранспорт. При не указании срока действия доверенности, он имеет юридическую силу в течение одного года (п.1 ст.186 ГК РФ). За исключением – если нотариальная доверенность, будет распространяться для совершения операций за границей. Если срок действия не указан, доверенность сберегает полномочия до их отмены лицом, выдавшим ее. Доверенность считается недействительной без указанной даты ее совершения.

По полису КАСКО машину можно застраховать только по генеральной доверенности. А на счет ОСАГО, то по ст. 4 п. 2 Закона РФ № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», юридическое или физическое лицо, имеющее доверенность, даже «рукописную», должно заключить договор страхования в протяжении 5 дней со дня выдачи доверенности, если ранее она была не застрахована.

Новости Март 29th 2018

Комментирование закрыто.